celebrations, chinese, personal, ponder

不一樣的婚禮

Date: 11.6.2011
Location:HockHwa, YongPeng
Event:Cousin‘s wedding

photo-51

我一直觉得,婚礼是一件很快樂的事情。
第一次發現,原來,喜事也可以那么的悲。

img_33301

8e6a97feb08f49a1a53c5af9bd25af87_7

img_3332

舅舅他,得了末期癌癥。
表哥,在舅舅還健在的時候舉辦了這婚禮。

舅舅進場時,媽媽阿姨都哭紅了眼。
看了心酸得不能。
img_3359

聽媽媽說,舅舅為了等這一天,明知会有很强烈的副作用,他还是开始了抗癌治疗。
以后的某一天,相信表哥看回這集已经有些褪色的婚禮照,眼前必定會闪现出舅舅的笑脸,因該沒有遺憾了吧。

img_3365

123

最可愛的小妹。
photo-4_e589afe69cac

最疼我的爸爸。
photo-3

最愛的媽媽。
photo-2

這婚禮,好像讓我上了寶貴的一課。
真真實實的感受到了”子欲养而亲不待”的真正定義。
img_3400

現在想起我如何跟媽咪爹地無理取鬧,觉得那确实弱智。我們只懂認為自己還小,卻從沒想過爸媽其實老了。我該醒了該珍惜了。父母嘛永远都只有那么一个,珍惜我们父母在身边的每一天吧,有些事情失去了就再不能重来。

不要等失去的时候才知道珍惜,小時候,不管我們多么不聽話,多么難照顧,爸媽從來不會丟下我們不理。当我们渐渐长大有了,父母其實也不知不覺地老去,父母离不开我们了,能陪父母的时候請不要諸多借口。

媽咪爹地,我答應你們,我會努力給你們最好最棒的。
我絕對不會讓你們久等的,相信我。

-畢-

4 Comments

  • 看得我有點難過了
    忍不住留言,第一次
    加油 :)

  • 对呀~有时候有些东西我们已经习惯了~
    谁会去留意他们有一天会离我们而去呢~
    所以~人要知足、惜福

  • I always enjoy reading your posts, I look forward to see your updated blog EOD.

    Regarding this post, may I know the 舅舅’s name personally? I think I have care for him in one of the hospital. I can’t recall his name but I wish to know.

    Below is y email address, hope you can response to me.
    alicialhn_2309@yahoo.com

    Thank you!

  • hello..may i know what is ur current skin care and what contact lense u are using?

Leave a Reply