chinese, ponder

凡事換個角度看 ❤

他們都說人打從出生就是矛盾體

就比如,明明覺得生活該平淡些好,可有时又觉得这样不行太平庸了想挣更多的钱。或是,明明在逛街時買下了那件自己心儀已久的衣裳,因該開心的,可卻对它丧失兴趣,没有缘由的不喜欢了。

前一陣子,我都很矛盾。
我一直以來都有個毛病,我有,選擇性記憶

讓我生氣讓我傷心的事,我都得絞盡腦汁去回想發生了什麼。我的大腦自動的催眠自己對於發生過的事情進行抹去。就說,以前跟前男友吵了架,第二天就忘了那回事,有時還得翻看訊息回想到底吵了些什么。我不想忘記,但我已經忘記了。

讓我快樂讓我幸福的事,我卻都牢牢記住了。那些記憶倒清晰得很。被人對我的好,我忘不了。❤

不少人却渴望拥有选择性遗忘的功能。而我有,卻很矛盾。
記不得傷心事固然好,但我開始覺得寂寞,不是都說人的一生,就因有喜怒哀樂而有意義,没有经过大悲大喜你怎么可能知道什么叫人生。好比說,当底線被觸犯了,你卻沒情緒的让它随风而去。不奇怪嗎?

我,當然也有被惹火的時候,但我若真的生氣要不失望,也肯定不過半天。有時候,破口大罵或大哭后就后悔了,因為其實自己更本沒有那么氣。我不知在多久前開始學習生氣,在我認為該生氣的時候生氣,大罵什么的,可我心里根本沒有那團怒火。有時沒必要生氣的,我也開始因為覺得有必要生氣,而生氣,無理頭習慣性的大發牢騷。那感覺,很虛偽。我,實實在在的在騙自己。更糟糕的,我竟然還生氣生上癮了,就這樣染上了亂發脾氣的壞習慣

很搞笑吧。現在那惡習我還在戒著呢!

現在想回去,也許我一直以來都以為,我们一定要有情绪,我们不管開心傷心生氣失望,都一定要发泄出心中的感情,因為這是一种表达方式。要不然,人生就不完整了!我就因我的選擇性記憶而嚴重缺乏安全感。

但好在現在的我,雖然還是一樣,只喜歡記得我要記得的,可是卻開心多了。我感謝上帝那么疼愛我,給了我這獨特功能,能夠选择性的只記得温暖心灵的記憶。我該珍惜,該善用的。❤

有人說,“很多时候人们选择性遗忘并不是从根本上删除某段记忆,只是潜意识把那些记忆深藏起来或用策略隔离起来,让你在大部分情况下无法回忆起那段记忆而已,在一些特殊情况下(如经历类似的情况),记忆还是有可能会重新浮现的。” 我驗證了,這是真的,也安慰了我不少,至少我知道,我經歷過的那一卻其實都還在,只是被保管得很好,若沒必要,就不用去為那些傷心了。就像噩夢,發了以后,你不會想要去回想。

所以,不管你是否與我有一樣的困擾,想要改變事情時,要先改變自己對任何事的看發。凡事換個角度看,你的心情也會有所不一樣,生活自然更美好。(ღ˘⌣˘ღ) ♫・*:.。. .。.:*・

Leave a Reply