chinese, ponder

咖啡人生

20131019-210243.jpg
Latte @ VCR, Jalan Galloway, off Jalan Pudu.

最近,染了咖啡隱,戀上拿鐵。❤

從前的我,从来不喜欢咖啡那沁心的苦,若不是为提神,绝对不碰。
記得有一次,心情不佳,點了杯拿鐵,想說既然都苦了,就讓它苦吧。第一口,苦斃了。接著一小口一小口地喝,慢慢的在苦澀和酸楚之後,嘗出了一種淡淡的一絲甜味,從喉嚨往回走,布滿整個口腔。那一晚,我愛上了咖啡,開始享受咖啡的苦澀,那不讓人嫌棄的那種苦澀。

就這樣,我開始泡咖啡館,搭配著悠揚輕快的樂音靜靜地品嘗咖啡的甜。
這樣簡單的美好,每每讓我油然而生一份好心情。

也許喝咖啡,就如人生。

曾經有人說,我们只要像品尝咖啡那样,去品味人生的苦与甜,便可品出生命的至美。人生有高有低,即使是再苦的日子裡,都會有值得你細細品嚐的甜。生活的苦與甜,如同喝咖啡,都由自己決定,就像為咖啡加了牛奶或方塊糖,就像是為生活加了點色彩,味道不一樣了,感覺也自然不同了。人生的耐人尋味,咖啡的耐人尋味,都待我們我們慢慢的去領悟去品嘗。

“煮一杯咖啡,填 壓 沖 泡,譬如人生.盡萃風華。
喝一口咖啡,苦 澀 酸 甜,宛如人生.餘韻無窮。”

o (◡‿◡✿)

Leave a Reply