chinese, personal, ponder

人生无常

前天凌晨,我伯父他逝世了。

消息来得很忽然,我顿时也愣了一会儿,伯父他走得如此傖促,更令人措手不及與無法接受。我们好像永远都不知道意外和明天哪个会先来,让人徒生无奈。我们住的很靠近,每次见到他叫他,他都会笑眯了亲切和蔼的双眼问我吃了没有。可是,再次见到他,他不再笑了。人生无常,他就这样走了。我也只能在心里为他默默祈祷,希望他在另一个天堂也活过的很好!

但我相信,相信凡事都有上帝美好得旨意安排,上帝对每个人都是公平的,你在失去一些东西的时候,肯定也寻获得了一些宝贵的东西。人死不能复生,我們無論如何都得淡然面對。现在唯有珍惜每分每秒,珍惜身邊的愛我們與我們愛的人,才能讓我們無憾!看到伯母述说他对伯父的依赖,都听者流泪。伯父虽然不在了,但愿伯母让伯父在她的记忆中以另一种方式陪伴着她好好活着。好想对伯母堂弟妹们说,哭完以后请坚强不要太伤心难过,因为在天国的伯父,不会希望看到你们消沉的,打起精神,更加积极而快乐地活着吧;他的疼爱会永远陪伴在你身边,让他在天堂里为你们自豪地笑吧!

伯父,您一路好走,安息吧!

#RIP

Leave a Reply