#ootd, beauty, chinese, family, food, personal, travel

TAIPEI // 聚 ,板橋後站 ❤

Finally, done sorting out part of my Taiwan’s trip photos. &, all these photos just made me wish that I could stay there a lil longer. This is my second time visiting Taiwan, & I still love the country as much. It has always been a lovely destination to visit. ᒄ₍⁽ˆ⁰ˆ⁾₎ᒃ♪♬

Airport’s #OOTD.
十月,秋天了;台灣開始有點冷(就也不會太冷),小洋裙搭配針織棉衣剛剛好。

一家人的旅行,期待好久了。一家人一起旅行其實真的不簡單,處於不同的年齡階層,各自有著不同的喜好,不同的时间控制;我喜歡逛街,老爸中意咖啡館,媽咪喜歡欣賞大自然風景。但是,大家就是那麼的喜歡互讓,還是那句老爸老媽常說的,“我沒關係,出來開心就好。” 就這些讓多年之后回忆起这段旅行,一定會覺得好溫馨。

嗯,一年以來,我們兄弟姐妹都各忙各的,上課的上課,工作的工作,確實很少能夠好好地聚在一起。現在,大家終於放下一切,旅游去了!真的好開心!o(*^▽^*)oʸᵉᵃʰᵎ

#FAMILYTRIP.

台灣,我們來咯~ ❤

上機前,有人很貼心的為我添了副太陽眼鏡。呵~ ♥(ˆ⌣ˆԅ)

4hrs30mins flight. We arrived safely at Taoyuan International Airport.
Travelling to my fav. country with my fav. people, definitely a dream come true. *jumping in joy*

Heart-warming smile that welcome us.
阿姨姨丈,好!

媽咪最後一次訪台灣是阿姨結婚時,阿姨這些年都一直邀我們一家人到台灣游玩。
嗯,在台灣的第一張姐妹合照。(ღ˘⌣˘)❛ั◡❛ัღ)

First #COFFEE in Taipei, taiwan — Hot Latte.
萊爾富HI CAFE拿鐵咖啡(中), NT45。真的不差於新巴克哦!

*興奮中~* (≧∇≦*)

My personal photographer this trip. hehe. ♥ ♥ ♥

Uncle drove us back to our hotel (Forward Suites Hotel, Taipei, Taiwan‎), it’s about 30mins away from the airport. Located a 1 min walk from Fuzhong Metro Station, in the heart of Banqiao Business District.

馥麗商旅於府中捷運站1號出口步行約1分鐘外。

對我而言,酒店最重要的三點莫過於:

1)– 免費無線寬頻上網 (Free WIFI Availability)

2)– 乾淨舒服的床褥 (Comfy Bed)

3) — 乾淨的浴室 (Bathrooms Cleanliness)
Forward suites hotel’s bathroom come with a bathtub and hairdryer.

Sister & I dolled up a little before we head out for our very first dinner at Taipei! (っ˘з(˘⌣˘ )
#stainedmirrordontcare

First dinner arrange by uncle & auntie — 聚 北海道昆布鍋(板橋遠東店)。
這店名取的還真不錯,名副其實的“聚”。

Steamboat dinner order by set.
Per set is NT359 + 10% service tax.

火鍋沾醬,贊!

我們點了精緻昆布鍋套餐。
可以選擇 湯頭 / 主餐 / 創意單品 / 副食 / 甜品 / 飲品 。

精緻時蔬 – 真的很精緻,賣相很好,看起來挺澎派。
也因為都很新鮮,所以好吃! (っ˘ڡ˘ς)

主餐我選了雪花豬肉盤。
平常不怎麼愛吃豬肉都覺得這真的很不錯,沒有那討厭的騷味!多我來說,分量也很大!

湯頭,任選一,有:

– 北海道昆布湯
– 昆布滋養湯
– 昆布麻辣湯
– 昆布金瓜奶香湯
– 昆布味噌湯

我選了昆布味噌湯。
店員在倒進湯頭時,會讓你先嘗一口,確認你喜歡。好貼心~ (´▽`ʃƪ)

開餐前來個大合照!Say cheez!

涼涼的天氣吃火鍋再也好不過了!

肉,吃了暖暖身。

兩個小妹子,妹與表妹。
表妹長大了,越來越漂亮。

季節創意單品。
三色魚麵,綜合手打漿(鮮蝦/牛肉/墨魚/香菇)。

魚面很鮮甜,再加上它色澤也太漂亮了吧!

副食 – 芝香白飯,昆布烏龍麵
昆布烏龍麵口感QQ的,很棒,媽媽也很愛吃!❤

甜點 – 黑醋栗冰沙晶凍。

梅子醋酸酸的,喝完之後,店員會一直補上(這裡的服務真的好得不得了,上菜速度超快,要什麼也都神速遞上,還都個個面帶甜美笑容問要不要加湯加梅子醋!)。梅子醋喝了會上癮,我喝了好幾杯,沒關係,因為它具有助消化的功效!呵呵~

噹噹當,重點來咯!

妹妹過幾天生日,阿姨姨丈提早為她慶生!店員替妹妹帶上生日帽,送上蛋糕,為她唱生日歌!
帽子很可愛,還真想把它帶走了。

Happy birthday, baby sister! ヽ(愛´∀`愛)ノ

Chio bunny birthday cake prepared specially for lil sis by couz.

A group photo before we leave. Another thing I like there, the staff is always more than willing to help you to take a photo. Overall, food was lovely service was superb, we were really satisfied with the meal. slurpsss!

那晚,大約19℃。涼涼的,很舒服。(ღ˘⌣˘ღ)

那晚,我們到板橋後站商圈去逛。
這裡頭各式各樣的特色店鋪、路邊攤,讓我眼花繚亂,逛得好開心。♡o。.(✿ฺ。 ✿ฺ)

第一站去了,MIRADA, 美華泰。 我很喜歡的一間店。
裡邊的化妝品櫃、美妝區、內衣專櫃、飾品區、襪子區、內衣區、等等。

逛著逛著,走到位於府中商圈最熱鬧的十字路口的ABC MART鞋子專賣店!
結果,買了雙VANS。打折後,超值的。(。◝‿◜。)

TAIPEI is truly a shopping heaven.
名副其實的走到哪逛到哪。ˡºᵛᵉ❤⃛

很喜歡台北,也因為愛秋天那涼涼的氣候,可以悠閒的散步吹風聊天看夜景。
在大馬,那酷熱的天氣讓人根本沒有這樣的念頭。唉~ (怎麼辦,有想念台北了 T.T )

連路邊攤的衣服也很漂亮,結果仍不住,又買了!ᘛᐡᐤᐡᘚ
那天晚了,很多攤子都收了。

台北的車子好像有比較禮讓行人的,走在馬路上都覺得很安全。
逛完以後。從板橋後站花了大約10分鐘時間走回酒店。

房價表。
這樣的地點,這價錢也算合理了。

領著大包小包的等領房。

Buy of the day: ✿♥‿♥✿

MIRADA, 美華泰花了NT5500買了這一堆,其中一些失去台灣必買的:

1) 台灣之光 – SOLONE 眼線筆 (SOLONE eyeliner).
愛麗絲的奇幻冒險系列的包裝真的可愛到不行。我買了恣意變身眼線液筆和完美勾勒眼線膠筆。持久防油防水!

2)蘇菲娜控油瓷效妝前隔離乳 SPF25 PA++ (SOFINA primavista ange long keep base UV)
妝前打底,防止泛油光、黏膩脫妝的長效控油持妝配方。就看網評說它是無懈可擊的控油底妝產品,所以買了兩支。

3)1028 化妝品 (1028 Cosmetics)
– 1028太妃糖的眼妝盒 (1028 Toffee Eyeshadow) – 六色眼影,顏色很美很持久,都說它的質素拼得住大品牌;而且繽紛的糖果設計包裝很漂亮,現在有點後悔只買一盒。
– 1028粉餅 (1028 Powder) – 我之前一直都在用Chanel粉餅,現在換了1028粉餅,覺得還不錯。加上很喜歡它有一少半是閃粉,打亮度強。就差了它有少許飛粉,不然就完美了。

4) 薛妞妞代言的S05 Versailles Eyeswear假睫毛 (Eyeswear S05 Versailles False Eyelash)
– 因為包裝漂亮,價錢實惠所以買了。那天試用了,它自然不誇張的睫毛款式讓我好喜歡。帶上去就好像濃濃的真睫毛一樣,朋友還問“睫毛是真的假的,怎麼那麼自然那麼美啊?” 真的很後悔只買一盒。(╥_╥)

還有很多,也都是覺得太可愛了,沒法不買,就買了。哈哈。

另外一堆戰利品。呵呵,都是秋天系列的。
我的VANS Sneaker, 超愛的。♥

That’s all for DAY 1.
Arranging DAY 2’s photo now, updating soon!

Btw, a video made by uncle to conclude my day 1 trip.

Cheers! ♥

Leave a Reply