#ootd, chinese, family, travel

TAIWAN – day 2 // 馬太鞍濕地 Matai’an Wetland

台灣,日長夜短;早上6點半天已亮的像9點一樣。

DAY 2 – TAIPEI TO HUALIEN

今天,我們將離開台北網花蓮出發去!
步行3分鐘到府中站,搭捷運到板橋車站。٩(^ᴗ^)۶

#OOTD

Long Sleeve Hooded Long Cotton Dress, bought the night before with NT390.
Casual sportswear inspired detailing is the thing! Loving this comfy piece very much. ❤

再從板橋車站轉搭火車到花蓮去,期待愉快的旅程!ヾ(๑’౪`๑)ノ゙

我們搭的是自強號太魯閣列車 (Taroko Express),也是只需兩個小時就可到花蓮的火車。因為它舒服又是最快的,車票十分搶手。感謝阿姨姨丈提早替我們購票,不然就不可能搭成了。

Due to Taiwan’s mountainous geographical features, it’s definitely a better choice to travel by train in Taiwan. It’s indeed more convenient,time saving and hassle free.

姨丈說台灣山多,海更多。若開車到花蓮,至少會花上3-4小時。坐火車(尤其是太魯閣號),真的很棒。可以沿途欣赏风景,累了還可以好好閉目養神,好舒服!

阿姨姨丈真的很貼心,一大早為我們準備好早餐!(‘∀’●)♡

台灣傳統早餐 —— 燒餅夾油條。
外酥內軟,好吃!(っ˘ڡ˘ς) #MustEatinTaiwan

Caffe Latte from City Cafe (7 Eleven).
7-11 is more than a convenience store here. They have everything.

If you ever thought of travelling by Taroka Express when you’re in Taiwan, do take note that the booking opens 2 weeks before your travel date. Book as soon as possible because it’s the most high demanded train from Taipei-Hualien!

抵達花蓮車站;來,大家笑一個。
弟弟就是那麼不愛笑。呃~ ƪ(‾ε‾“)ʃ

然後,姨丈找來旅行社的李大哥開車載我們到今天的花蓮之旅第一站 —— 馬太鞍濕地!
Matai’an Wetland.

李大哥的拍照技術還真不賴!(⌒▽⌒ゞ

一群老學生說哈咯!呵呵~ ❤

馬太鞍文史工作室。何為「馬太鞍」?

馬太鞍濕地生態園區是馬太鞍部落阿美族人的傳統生活區塊,過去這裡長滿了樹豆,也因為阿美族人習慣以地形來稱呼一個地方,因此稱此地為「vataan」(阿美族語樹豆的意思),這也是「馬太鞍」地名的由來。

這就是花蓮最大的生活濕地,供應了阿美族部落的生活所需。
沿著小徑步行,就可以看到每個角落不同的美麗景色。

馬太鞍藏身在群山環繞之下, 沒一張照都有雲輿山當背景。如畫的雲山水,好漂亮。
我們就在這待了20分鐘。好悠閒,都不捨得離開了。(✿ ♥‿♥)

我可愛的妹,我的專屬攝影師。呵呵~

再走一段路,到「欣綠農園」去。這河裡置放了阿美族人傳統捕魚工具 ─ 巴拉告(Palakaw),也就是這溪水為阿妹族人帶來豐富的食物。

由於景色獨特,就隨意拍咯!(ღ˘⌣˘ღ)

這,為欣綠農園最具特色的橋。

燒石頭,準備晚上的石頭火鍋。

走著走著,就餓了。
午餐時間到咯!欣綠農園餐廳,今天的重點!

先說咯,這是我在台灣吃過最棒第一餐!ॱ॰⋆(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)ӵᵘᵐᵐᵞ♡♡♡ #BestinTaiwan

首先,木桶裝的紫米飯。
很好吃,阿姨說這是全台灣最好吃的米飯。d=(´▽`)=b

紫米飯是無限量供應的。
我們家從不喜歡吃飯的都添飯了!

吃得好開心。:D

佳餚一樣一樣送上,擺設都很漂亮。
一飯八菜二湯,可豐富了。

從左一開始,熱炒野菜,垂涎鹹豬肉,炸溪蝦,涼拌山豬皮,吳郭魚,山藥排骨湯。

兩個字來形容所有菜餚 —— 鮮,甜。
一個字來形容所有菜餚 —— 贊!(っ˘ڡ˘ς)

瘋了,不咸不膩,真的太好吃了,吃過一次便難以忘懷!
而且所有料理都是有機養殖的,吃的完全沒有負擔還很養生,這是老闆一直強調的。❤

一家人樂融融!(Ɔ˘⌣˘)(˘⌣˘)˘⌣˘ C)

自製冷泡茶。
有點果香,很好喝。

欣綠農園前的湖,很清澈,好多魚哦!

湖邊的鵝都不太怕人,還會追人呢。
我反而怕了,真的落荒而逃。ヽ(゚Д゚)ノ

天氣涼涼的,貓兒伸了個懶腰,懶洋洋的睡著。

吃飽以後,李大哥帶我們到5分鐘外的光復糖廠吃冰淇淋!來花蓮必吃的!
要吃還得先購票付錢再領冰。

30幾種口味任你選,我選了脆餅鮮乳口味的!
這麼大一支,不到NT50,確確實實的價廉物美。✿♥‿♥✿

味道濃,餅也脆。一級棒!
可是這麼大支,吃了有點太飽啦!建議兩個人分一支。

吃了以後,李大哥帶我們去花蓮雲山海,據說有人間天堂的稱號。
去過以後覺得還好,也許抱著太大的期望了吧,覺得大馬的CYBERVIEW還更漂亮。

這地方,我們就沒有久留了,待了一會兒就離開了。╮(╯▽╰)╭

下一站,阿美麻糬。
小米麻糬是台灣特產。抱歉,我忙著試吃買手禮,忘了拍照。呵呵~ (^^ゞ

在這,我們是手領大袋大袋的離開。
產品介紹就看這吧 –> http://www.amis-mochi.com.tw/

我最愛的有傳統麻糬,晶沙酥,和黃金小米糬-花生。

-待續 ♥(ˆ⌣ˆԅ)

Leave a Reply