chinese, family, food, travel

DAY 2 – 立德布洛灣山月村 BRUWAN

下一站,布洛灣山月村。

布洛灣(BRUWAN),太魯閣泰雅族部落所在,意思指的就是『回音』。
抵達目的地的第一個反應『簡直是世外桃源,這名宿有濃濃的懷舊風味,好美。』♡o。.(✿ฺ。 ✿ฺ)

原住民製作的木雕品。

山泉水梅子汁。

迎接我們的漂亮原住民妹妹。

刀狀的房間鑰匙。
村長說要把房間鑰匙铞好就能好好入睡,不然據說晚上會做惡夢喔。呵呵!(^-^*)/

領我們到房去。

哒噹,這就是我們今晚被群山包圍的住宿。

獨棟小木屋。虽然看起来朴实无华,可是却更衬托出一份宁静典雅. 身处其中,仿佛时间静止的感觉,一切的都市繁华瞬间离我远去。現在在KL工作中,看到這樣的照片,好想回到那裡去。(◡‿◡✿)

小木屋外的有木椅木桌,晚上我們就在此吹著冷風,觀星喝酒閒聊。

阿姨姨丈頂的是八人套房,大約NT12000左右。
很滿意,床鋪舒服乾淨。

房間內的原住民裝飾都是純手工製作的,很棒吧!

浴室也很乾淨,裡邊預備的洗髮劑沐浴露也很香很好用!
基本上,在台灣到沒看見不干淨的浴室。

房裡也預備了旅行手冊。

#LifeofaProgrammer, sad!
旅行還要趕功課的傢伙。(─‿─)

哦,客廳在外面,很特別。

在這裡,發呆放空都很美好,感覺很幸福。
就喜歡這樣靜靜的享受大自然,這對我們城市人來說是一種奢侈。(ღ˘⌣˘ღ)

太魯閣泰雅族部落的紋面傳承。

『紋面象徵男子英雄的記號,女子貞節、賢慧與美德的指標,依循慣例,紋面之後的青年男女才有結婚的資格;而沒有紋面的人,除了失去結婚的機會,社會地位也是較低的。』

晚餐:太魯閣族風味餐 -『當山豬遇到巴黎鐵塔』

烤地瓜,台灣的地瓜都好甜。

烤山豬肉。
很入味,這次來台灣因為豬肉都烹的很好吃,我這個不愛吃豬肉的還真的吃了不少!(っ˘ڡ˘ς)

佛手瓜排骨湯。
嗯,這就還好而已,媽媽煮的比較好喝!

晚餐後,晚會時間到!
8點開始,我們早到了。還好早到,沒過一會兒,就爆滿了。

開始咯~ ٩(^ᴗ^)۶

原住民表演。

很特別的是,表演者年齡介於5-18歲,身兼多職。 晚餐時間的服務生變成了主持人,連招待我們的櫃檯妹妹也變成了表演者。可是每項表演都獲得如雷的掌聲,還哄得全場笑聲連連。他們真誠不做作的表演都很觸動人心。(人 •͈ᴗ•͈)

這是村長,也是名宿的老闆。村長很可愛,也肯定比你想像中的更幽默,

他說,整個名宿裡的員工與表演者都是原住民,除了他以外。他說,很多人都不看好他用原住民當員工,覺得他肯定做不成。可是,他執意把這些原住民當名宿的主角,很提供舞台給孩子們發揮。現在,他更把民宿搞得有聲有色的!❤

還有,太魯閣族都長得很好看。
男男女女的五官都很立體,眼睛大大,鼻子高高的。看,有沒有相中帥哥!(♥ω♥*)

原住民中很多孩子都來自單親家庭,小孩放學回家之後沒人顧沒人管沒人教。村長自己又沒有孩子,他所以就索性將他們當作自己孩子般照顧。整個晚上的表演,還有村長村長分享了的段段員工的故事,都很溫馨。表演中的小瑕疵,被村長發現開玩笑責備,“哦,小妹妹,沒練習,你看又跳錯了哦。” 這樣的舉動卻讓人看了很溫馨,他們感情真的很融洽,就像爸爸與孩子般。( ๑ ᴖ ᴈ ᴖ)ᴖ ᴑ ᴖ๑)❣

讓後,請了在場的我們上台同樂。
我被那超帥的小弟弟邀了上台,跳起民族舞啦!

(._.) ƪ(‘-‘ ƪ)(ʃ ‘-‘)ʃ (/._.)/

跳玩舞也就結束了這難忘的一晚。

第二天,大家都起得早。
大概都想錯過任何一分在這個人間天堂的時間吧!

在台灣獨一無二被群山包圍的名宿,美翻了!ƪ(♥ﻬ♥)ʃ

太魯閣族 —— 台灣第十二族。

啊,徜徉世外仙境的意境,美得有點相見恨晚的感覺。

人,只有短短的一生。
何必来也匆匆,去也匆匆,偶尔放慢脚步,细看周遭风景,才会发现世界比我们想像中更美丽。

從來沒想過,這樣一家人享受著大自然的美,呼吸著清新空氣,漫步於s山峽中可以如此美好。
真的得謝謝阿姨姨丈那麼棒的安排!❤⃛

早餐。

蒸饅頭,冷冷的天氣,吃著熱熱的饅頭,幸福吧!

還有豆漿,牛奶,綜合玉米片供你選。

最喜歡的是鮮奶蛋。好吃!

吃完早餐,回房梳洗裝扮一番,準備離開了!好不捨得噢~(╥_╥)

布洛灣山月村的一住真是一種會讓人難以忘懷的美好回憶。
如果你們來台灣,真的應該親自來體驗一番。

來張原住民style的全家福!( ◜◒◝ )♡

MALUSU – 你好嗎?
MALUKU – 我好!

再見了,布洛灣山月村;後會有期!❤⃛

這就是我們地司機,李大哥。
李大哥,很可愛,一說話車子就會駛的左右晃;可是,真的給了我們不少歡笑!

Overall, good time in Bruwan( “echo” in the Taroko language), Leader Village Taroko, a serene paradise to enjoy the beautiful landscapes of valley and mountains. This breath-taking gorge won my heart, completely. The cozy and calm feeling here made it a great gate-away from the hustle bustle city life in KL. Besides, the friendly faces that welcome us when we first arrived was so heart catching; then, I fell in love with the homey wooden houses on the grass where I spent my night at, the local delicacies such as roasted sweet potatoes, BBQ wild boar for dinner, and the heart-touching performances by the tribes members; also, definitely miss having soya drinks & scrambled egg in milk for breakfast.

If you are going to Hualien, Taiwan; Do remember to pay this beautiful countryside a visit. You will not regret, I promise.

Cheers! ❤⃛

2 Comments

  • great weather for you, so lucky!
    every place you went is awesome!

  • Alex – yes, i was lucky. it started raining right after I got back from Taiwan. (:

Leave a Reply